AGNEAU A LA MAROCAINE - 13 PP
AGNEAU A LA MAROCAINE – 13 pp
Celle ci je l'a met en number one !
Une tajine (je ne sais pas si on doit dire une ou un tajine...) pleine de saveur ! Un régal !
Photo à venir
Livre de recette WW :"savoureuses et faciles"
Parts : 5
Unités ProPoints : 13 pp
Niveau de difficulté : moyen
Plat: viandes et volailles
Ingrédients
20 g Gingembre frais – 0 pp
1 cc Cannelle – 0 pp
1 cc Cumin – 0 pp
2 cc Ras-el-hanout -0pp
720 g Agneau, épaule, Coupée en petits cubes – 36 pp
1 citron confit coupé en 8 – 0 pp
1 dose de safran en poudre - 0 pp
200 ml d’eau – 0 pp
2 cc Huile d'olive – 2 pp
1 pièce(s) Oignon, coupé en lamelles – 0 pp
3 portion(s) Courgette, coupé en dès – 0 pp
25 g Raisins secs – 2 pp
20 ml Jus de citron – 0 pp
10 g Coriandre, ciselée – 0 pp
250 g Couscous cru, semoule pour couscous fine – 23 pp
2 gousse(s) Ail – 0 pp
Instructions
Mélanger dans un bol, l'ail et le gingembre avec la cannelle, le cumin et le ras-el-hanout. Enrober la viande avec ce mélange d'épices.
Rincer le citron confit, le couper en 8.
Diluer le safran dans l'eau chaude.
Faire chauffer 1 cc d'huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et les courgettes 2 minutes tout en remuant, puis ajouter et les morceaux d'agneau, laisser cuire 2 minutes tout en remuant. Saler et poivrer, verser l'eau au safran, amener à frémissement, couvrir et laisser cuire 25 mn à feu très doux. Ajouter les morceaux de citron confit à mi-cuisson : si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour qu'il reste un peu de sauce. Hors du feu, incorporer la coriandre, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Mesurer la semoule dans un récipient, la mettre dans un plat creux. Verser 2 volumes d'eau bouilante (250ml pour250gr de couscous) avec une 1 cc d'huile et une pincée de sel. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Ajoute le jus du citron et les raisins secs, mélanger tout en égrenant. Verser la semoule dans un plat creux ou un tajine, creuser un puits, y disposer la viande d'agneau, arroser d'un peu de sauce. Mettre le reste de la sauce dans un bol et rajouter un peu de ras-el -hanout. Arroser les assiettes de la sauce.